“كاليفورنيا تحترق بشكل غير مسبوق: النيران تلتهم كل شيء في طريقها”
جلال باشافعي
حرائق مدمرة تجتاح ولاية كاليفورنيا في واحدة من أخطر الكوارث التي شهدتها المنطقة منذ سنوات. النيران تشتعل بقوة هائلة، تلتهم الغابات، والمنازل، وتُحوِّل الأخضر إلى رماد. المشاهد مرعبة، حيث أصبح الدخان الكثيف سيد الأفق، وحوَّل النهار إلى ليل مظلم يخيم على القلوب بالخوف والرهبة.
رغم الجهود الجبارة التي تبذلها فرق الإطفاء على مدار الساعة، فإن انتشار النيران السريع بسبب الرياح القوية وصعوبة الوصول إلى بعض المناطق يجعل الوضع أشبه بكارثة إنسانية وبيئية بكل المقاييس. السكان يفرون من منازلهم، تاركين وراءهم ممتلكاتهم وكل ما بنوه على مر السنين، في مشاهد مؤلمة تترك أثرًا عميقًا في النفوس.
إن ما يحدث في كاليفورنيا اليوم ليس مجرد ظاهرة طبيعية، بل هو تذكير من الله عز وجل بقدرته وجبروته، وبضرورة الرجوع إليه بالتوبة والاستغفار. هذه الكوارث تضع الإنسان أمام حقيقة ضعفه مهما بلغ من قوة وتطور، وتدعونا جميعًا للتأمل في حياتنا، وأعمالنا، ومصيرنا.
نسأل الله أن يرفع البلاء عن الناس، وأن يحفظهم من كل مكروه، وأن يلطف بهم في هذا الابتلاء العظيم.
#كاليفورنيا #حرائق_الغابات #كارثة #رسالة_من_الله #أخبار
جلال باشافعي
الاتحاد العام لنقابات الجنوبيه