اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.

اعكسوا اتجاة الانتفاضة نحو الهضبة كونها راس الافعى

 

سالم حسين الربيـزي

ماذا سيحدث بعد هذه الانتفاضة الشعبية في المكلا؟ التي تعبر عن غضب شعبي عارم إزاء انعدام الخدمات العامة.

رشاد العليمي، رئيس المجلس الرئاسي، هو الذي يمتلك اليد الطولى لمنع بن حبريش المتنفذ عن قطع المشتقات النفطية التي تزود طاقة الكهرباء بالمكلا.

ولكن هل تؤدي هذه الانتفاضة إلى حلحلة الأوضاع الخدمية التي يشاهدها رشاد العليمي من أحد النوافذ بصمت دون خجل.

لقد حذرنا بان الشعب عندما يخرج عن صمته، لا يستطيع بعد ذلك الاستماع لكلمة الرئيس العليمي الذي يحتفظ بها إلى الوقت المناسب. قد ينتهي دورها ومكانتها وتتحول إلى ردود عكسية قاضبة يدفع ثمنها غاليًا.

ولكن السؤال هل تعرقل هذه الانتفاضة عودة رشاد العليمي إلى عدن أو تنذر بعودته سريعًا لحلحلة الأوضاع الخدمية؟ هل ينقلب السحر على الساحر، وينتهي تجييش الهضبة الذي يشنه بن حبريش خصوصًا على احتجاز قواطر الوقود التي تغذي الكهرباء في محافظات الجنوب عامة؟

زر الذهاب إلى الأعلى