اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.

في سابقة مرببة.. مليشيا الحوثي تحقق مع النساء في مقيل قات

 

في خطوة تتنافى مع العادات والتقاليد أقدم ما يسمى بجهاز الأمن والمخابرات في مليشيا الحوثي على التحقيق مع ثلاث موظفات في هيئة المواصفات والمقاييس بالعاصمة اليمنية صنعاء بتهمة الاحتفال بثورة 26 سبتمبر اليمنية وسط مقيل لمضغ القات.

وقالت الناشطة صفا عقبة والمعينة نائب مدير دائرة المقاييس والمصوغات بالهيئة، أنه تم استدعاءها مع زميلتيها إلهام الصريمي وسعاد جازم، إلى مجلس مقيل قات في الهيئة عبر سكرتير المدير العام وقريبه في سابقة لم تحدث في الهيئة من قبل.

واضافت عبر حسابها بموقع فيس بوك: “حين وصلنا كل واحدة على انفراد، تم إغلاق الباب عليّ أولا من قبل مدير مكتب المدير في المقيل، وإغلاق الباب من الخارج بالمفتاح”.

وأضافت صفاء عقبة أنها فؤجئت بوجود رجلين لم يسبق وأن رأتهما من قبل، أخبروها أنهم يتبعون جهاز الأمن والمخابرات، وحققوا معها بتهمة تبييت النية للاحتفال بثورة 26 سبتمبر.

وأكدت أن المحقيقين أجبروها بالتوقيع على تعهد خطي بعدم الاحتفال بأي مناسبة قادمة مشيرةً إلى أنه حين حققوا قاموا بالاتصال بمدير مكتب المدير العام أن يأتي بالثانية، وهي خطوة اعتبرتها مهينة لها وزميلاتها وطالبت برد الاعتبار لهن.

يشار إلى أن مليشيا الحوثي اختطفت نحو 5 آلاف مدني منذ بداية سبتمبر الماضي في المناطق الخاضعة لسيطرتها بتهمة الاحتفال بعيد ثورة 26 سبتمبر اليمنية التي أطاحت بالحكم الإمامي في البلاد قبل أكثر من ستة عقود.

زر الذهاب إلى الأعلى