*جرحى الحرب الجنوبين و أصحاب الحالات المرضية المستعصية في وقفتهم الاحتجاجية يدينون تعنت الحكومة وقف صرف الجوازات

النقابي الجنوبي/خاص/حنان فضل
بناءآ على دعوة اطلقها جرحى الحرب الجنوبين و أصحاب الحالات المرضية المستعصية إلى كافة الشرائح
الاجتماعية من أحرار و منظمات المجتمع
المدني و النقابات الجنوبية للوقوف معهم، نفذ صباح اليوم الأحد جرحى الحرب الجنوبين و أصحاب الأمراض المستعصية وقفة احتجاجيه أمام مبنى الهجرة و الجوازات بمديرية كريتر في العاصمة عدن.
و جاءت هذه الوقفة الاحتجاجية بسبب تلاعب الحكومة الشرعية بأبسط حقوق الجرحى و أصحاب الحالات المرضية المستعصية و التلذذ بمعاناتهم، و وقف اصدار جوازاتهم حتى لا يتمكنوا من السفر و العلاج خارج الوطن.
و قال إحدى الجرحى الحرب ” أغلقت الحكومة كل الابواب امامنا و نحن نلجأ الى الله سبحانه وتعالى ثم إلى اخواننا من الشرفاء الجنوبيون في الوقوف معنا ضد تلاعب الفاسدين، و نرجو من الله أن تصل كلمتنا إلى الرئيس هادي الذي مازال يعتبر ولي أمرنا و بمثابة الأب لأبناءه.
و أضاف ” وهو قد تكلم و اعطانا الوعود أنه سيقف معنا و لن يتخلى عنا و نحن ضحينا و الدليل اصابتنا و هل هذا جزاءنا أن يتوقف رواتبنا و معاملة سفرنا.
و واصل قائلا ” خرجنا من حكومة عفاش الفساد الى حكومة الشرعية الفاسدة لم يتغير شيء و انما تغير الوزراء فقط و التغني بإسم الفساد و شعارات فاسدة و التضحية هم ابناء الجنوب خاصة منذ عام ٩٤ الى يومنا هذا.
و وجهة إحدى الجرحى مناشدة إلى الرئيس هادي للضغط عليهم بسرعة فتح جوازات السفر لأجل العلاج خارج الوطن و إلى دول التحالف ممثلة بالسعودية و دولة الامارات العربيه المتحده في النظر إلى معاناتهم التي طالت بسبب حكومة الشرعية الفاسدة وايقاف الرواتب و الجوازات السفر و يجب محاسبة الفاسدين
و قالت الأستاذة/ياسمين مساعد نقابية جنوبية نحن اليوم حضرنا لنقف معهم تضامنآ معهم الذين جرحوا في ساحات العز و الكرامة.
و أضافت ” و من هنا ننادي ضمير العالم الحي ننادي المجلس المحلي و الدولي كل منظمات الدولية و الحقوقية التي تعمل في مجال حقوق الإنسان.
و أردفت قائلة ” ننادي دول تحالف العربي ممثلة بالسعودية و الامارات العربيه في الضغط على الحكومة الشرعية التي أوقفت اصدار الجوازات عن الجرحى و الأمراض المستعصية الذي كان جزاءهم إيقاف اصدار الجوازات، وهذا تصرف غير انساني.
و أضاف أيضآ الأستاذ/قائد الجعدي نائب رئيس نقابة المعلمين و التربويين الجنوبين ” حضرنا اليوم تضامنآ مع الجرحى الحرب الجنوبين و أصحاب الحالات المرضية المستعصية الذين يتألمون و هذا المكان الذي لا يجب أن تغلق ابوابها امامهم، و الشرعية اغلقت الابواب امامهم و نناشد المنظمات الدولية النظر إليهم بعين الرحمة و الإنسانية.
حيث حضرت منظمات المجتمع المدني و النشطاء الجنوبين و النقابة الجنوبية للمشاركة في الوقفة الاحتجاجية التي دعت لها هذه الحالات المرضية المستعصية و جرحى الحرب الجنوبين و النظر إلى معاناتهم.