اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.
اخبار وتقارير

تفاصيل ساخنة لما دار خلال الأمسية الرمضانية و لقاء الصحفيين مع الرئيس الزُبيدي

النقابي الجنوبي /خاص

كشف الصحفي عبدالرحمن أنيس تفاصيل الامسية الرمضانية وتفاصيل لقاء الصحفيين مع الرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزُبيدي ، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي ، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي.

 

وأكد “كان موعد الامسية الساعة التاسعة مساء الاربعاء الثالث من رمضان الذي وافق يوم امس واستمرت لساعة واربعين دقيقة ، في الموعد كنت في دار رئاسة المجلس الانتقالي في جولدمور ، ازدحمت القاعة بما يقارب 60 مدعوا ، كان الحضور متنوعا ، الشيء الوحيد الذي يجمع كل الحضور ان جميعهم جنوبيين”.

 

وكشف عن النقاط التي تحدث عنها الرئيس الزُبيدي في بداية الامسية ،وكان من ابرز ما قاله :

– خارطة السلام تم تجميدها بفعل التصعيد الحوثي في البحر الاحمر.

– الحوثي يبتز الشركات الملاحية اما تدفعوا لي اموالا او ساضرب سفنكم.

– القضية الجنوبية تسير في الطريق الصحيح ، واما يلتزم الحوثي لمسار السلام او اخذنا دولتنا.

– مايفعله الحوثي في البحر الاحمر سينعكس سلبا على معيشة المواطنين ، الان لا تشعرون بذلك لكن قريبا ستشعرون به نتيجة ارتفاع اسعار الشحن والتامين.

– هناك احتمال كبير ان يغلق ميناء الحديدة قريبا.

– الحوثي لا يعترف بمجلس القيادة الرئاسي ويعترف فقط بالاشقاء في السعودية ، لكن مجلس القيادة متماسك وسعينا لايجاد رؤية مشتركة وموحدة.

– المجموعة الدولية ترى ان احداث البحر الاحمر اولوية تسبق اي اتفاق للسلام.

– الحوثي ارهابي وصعب على احد ان يصل الى اتفاق مع ارهابيين.

– رئيس الوزراء الجديد يخطو خطوات ايجابية تستحق الدعم والمساندة ، وقد اكتشف مؤخرا وجود حسابات تتبع مؤسسات حكومية ووزارات لدى صرافين ومحلات صرافة وقام بنقلها الى البنك المركزي.

– حرية التعبير في عدن تعتبر انموذجا ويجب الحفاظ عليها وتوسيعها ودعمها.

 

بعد ذلك فتح باب النقاش والمداخلات للحاضرين ، وتركزت مداخلاتهم حول الأوضاع السياسية والاقتصادية والحقوقية وقامت قيادة الانتقالي بالرد على المداخلات مؤكدة حرص المجلس على التواصل والتفاعل مع الصحفيين والإعلاميين وغيرهم من نخب المجتمع.

زر الذهاب إلى الأعلى