اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.
اخبار عدن

العميد الوالي يبحث مع منسق المشاريع بمنظمة نداء جنيف السويسرية دورات تأهيلية لقوات الحزام الأمني

 

النقابي الجنوبي / خاص

التقى القائد العام لقوات الحزام الأمني العميد محسن عبدالله الوالي اليوم الأحد في مقر القيادة العامة منسق المشاريع بمنظمة نداء جنيف السويسرية الأستاذ أحمد البلعسيوبحث معه سبل تعزيز التعاون في مجال التدريب والتأهيل وحماية المدنيين وحقوق الإنسان.
وفي اللقاء اطلع الوالي من مسؤول المشاريع في المنظمة على المهام التي تقوم بها وعملية التنسيق مع قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي للقيام بعملها.
وناقش الجانبان أوجه التعاون المشترك بين قيادة الحزام الأمني والمنظمة السويسرية والتي تشمل إقامة دورات تدريبية وتأهيلية لمنتسبي قوات الحزام الأمني حول حقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني وكيفية حماية المدنيين في النزاعات المسلحة ودعم جهود قوات الحزام الأمني في حماية النساء والأطفال من الانتهاكات أثناء النزاعات وتعزيز التعاون بين قوات الحزام والمنظمة السويسرية في مجال نزع الألغام ومخاطر استخدامها.
وأكد العميد الوالي استعداد قوات الحزام الأمني للتعاون مع منظمة نداء جنيف وتذليل الصعاب والمعوقات التي تعترض عملها، من أجل تطوير المفاهيم الدولية الإنسانية والحقوقية لدى منتسبي القوات.
حضر اللقاء العقيد أحمد صالح عبدالله، مدير مكتب القائد العام، والعميد عرفات سعيد عبدالله، مدير الإدارة العامة للتوجيه المعنوي، والعميد وضاح قاسم، مدير العلاقات العامة لقوات الحزام.

زر الذهاب إلى الأعلى