الضـالع : بسبب الظروف المعيشية الشاقة.. مواطنون في مناطق عدن حمادة م/الازارق يستخرجوا حبوب الهند من اكياس العلف لتوفير وجبات الطعام

النقابي الجنوبي/الضالع/ خاص
قام مواطنون في مديرية الازارق باستخراج حبوب ،، الهند ،، من أكياس العلف التابع لمنظمة ،،الفاو،، التي وزعت مؤخراً في المديرية كغذاء للحيوانات، والاغنام،في صورة عكست مدى حجم الظروف المعيشية الصعبة التي يعيشها المواطنين في المديرية.
وقال الأخ/ صادق علي قائد وهو ناشط جنوبي، إنه شاهد الكثير من المواطنين في قرى حقلين ، وموعد، وبلد أهل علي ، وحمادة، قاموا بأستخراج الحبوب وطحنها لتوفير وجبات الطعام، في مشهد إنساني مُحزن يروي تفاصيل الكثير من المأسي والأوجاع التي خلفتها الحروب على كاهل المواطن في هذه المديرية التي تفتقر لابسط مقومات العيش وانعدام فيها الحياة.
واضاف الناشط الجنوبي ،،صادق علي قائد: بالقول إن الظروف المعيشية الصعبة في البلاد اجبرت الكثير من المواطنين على القيام بأستخراج الحبوب من اكياس العلف وتوفير وجبات الطعام رغم خطورة المواد الموجودة داخل الأكياس، وهو ماتسبب في اصابة وظهور ،،3،، حالات ،،للأصباع الزائدة،، في بعض القرى ، بالإضافة إلى الكثير من الامراض الغير معروفة نتج عنها الإستخدام السيء للحبوب بسبب الظروف المعيشية، وهو حال الغالبية من السكان.
مصدر طبي قال إن تأخر منظمة الغذاءالعالمي وانقطاع المرتبات والغلاء المعيشي في البلاد دفع بالكثير من المواطنين للقيام بإستخراج الحبوب مع عدم مرعاة خطورة المواد الموجودة وهو ماتسبب للكثير من المواطنين بالتسمم الغذائي وظهور حالات مرضية جديدة من بينها، التقرحات الجلدية، كـمؤشر خطير قد لاتُعرف نتائجه.
