اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.
اخبار وتقارير

إشهار فرع نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين بلحج واختيار مليكان رئيسا

 

النقابي الجنوبي / خاص

أعلن بمدينة الحوطة عاصمة محافظة لحج مساء أمس الثلاثاء في الاجتماع التأسيسي إشهار نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين فرع محافظة لحج.
وفي الاجتماع وقف الحضور دقيقة حداد لقراءة الفاتحة على روح فقيد الوطن اللواء صالح السيد وكافة شهداء الجنوب.
وخلال الاجتماع أكدت فاطمة العبّادي عضو المكتب التنفيذي للنقابة مشرف المحافظة أن إشهار فرع نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين يأتي بموجب الإعلان التأسيسي لنقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين بالعاصمة عدن.
وتطرقت العبّادي إلى جملة من المهام والواجبات التي ينبغي على قيادة فرع النقابة بلحج القيام بها خلال المرحلة القادمة مؤكدة حرص واهتمام القيادة العليا لنقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين ممثلة بالنقيب عيدروس باحشوان على إيجاد كيان مهني يدافع عن حقوق الإعلاميين وينتشل أوضاعهم بعد سنوات من التهميش والحرمان.
من جانبه أشاد ممثل لجنة الرقابة والتفتيش بنقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين غازي العلوي بالخطوات والتي بذلت على مدى عام كامل ابتداء من اللقاء التشاوري للإعلاميين بالمحافظة مرورا بمشاركة مندوبي المحافظة في المؤتمر الأول للنقابة الذي انعقد في شهر يناير بالعاصمة عدن وتتويج هذه الجهود اليوم بإشهار فرع النقابة بالمحافظة.
وأكد العلوي بأن الإعلاميين في محافظة لحج عانوا من التهميش والإقصاء طوال عقود من الزمن وقد آن الأوان لهم اليوم أن تكون لهم نقابة مهنية تدافع عن حقوقهم وتكون نواة لكافة الصحفيين ولإعلاميين بالمحافظة دون أي تمييز.
وجرى خلال الاجتماع وبطريقة ديمقراطية وشفافة اختيار قيادة لفرع نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين بمحافظة لحج برئاسة أحمد مليكان وهند العمودي نائبا وسعدان اليافعي مسئولا للحقوق والحريات وحافل عبدالله مسئولا للأنشطة وليزا الجاندي مسئولا ماليا وعضوية كل من عزيز العيدروس وفوزي الصبيحي.

زر الذهاب إلى الأعلى