اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.
اخبار عدنساخن

عمال مصافي عدن يوجهون استغاثة عاجلة

النقابي الجنوبي / خاص

 

وجّه عمال شركة مصافي عدن استغاثة عاجلة لرئيس الشرعية اليمنية عبد ربه منصور هادي و رئيس حكومته معين عبد الملك .

وطالب العمال في الاستغاثة الكشف عن عدة قضايا بينها اسباب الحرائق المتكررة و عدم اجراء انتخابات نقابية .

كما طالبوا ايضا بمحاسبة كل الفاسدين الذين يعملون على نخر المصافي من الداخل و تدميرها من المشاريع الوهمية الى التعاقد مع الشركة الصينية الى وعدم متابعة ادائها السيء و معرفة عدد العمالة الحقيقية في المصفاة .

كما طالب العمال بالكشف عن مصير عائدات الخزن للمشتقات النفطية التابعة للتاجر أحمد صالح العيسي.

 

 

 

وإلى نص الاستغاثة :

فخامة الأخ / عبدربه منصور هادي
رئيس الجمهورية
الأخ / دولة رئيس الوزراء د/ معين عبدالملك
الأخ / معالي وزير النفط والمعادن

نحن عمال شركة مصافي عدن نرفع إليكم نداء إستغاثه لإنقاذ ما تبقى من المصفاة التي اصبحت خراب ، راجين إرسال لجنه يشارك فيها عمال المصفاة للتحقيق في التالي :

١) مساءلة المدير التنفيذي عن أسباب بقائه في الاردن طيلة السنوات الماضيه والى يومنا هذا وفتحه لمكاتب هناك ، فلا وجود لأي مبرر يستدعي بقاء المدير خارج البلاد او فتح مكاتب تستنزف أموال المصفاة المتوقفة أصلا عن الإنتاج.

٢) عدم إجراء إنتخابات نقابية ، وإعتراض ادارة المصفاة على إجراءها رغم إنتهاء صلاحية النقابه الحالية التي أصبحت عونا للإدارة ضد العمال .

٣) أسباب إخفاء نتائج التحقيق في أسباب الحرائق التي تكررت في السنوات الأخيره كلا من محطة الطاقة قبل تدميرها ووحدات التقطير وخزانات المصفاة.

٤) اداء الشركه الصينيه التي تقوم بمشاريع التدمير للمصفاة ، وكيف يتم منحها عقود تنفيذ المقاولات بالأمر المباشر.

٥)عائدات الخزن للمشتقات النفطيه التابعه للتاجر أحمد صالح العيسي.

٦) الاهمال في مستشفى المصفاة.

٧) العمالة الفعلية في المصفاة.

٨) كميه الخرده الموجوده في المصفاة.

٩) صرفيات العلاج في الاردن،والهند
والمستشفيات الداخليه.

نرجوا من سيادتكم سرعة الاستجابة لإستغاثة عمال المصفاة .. ولكم جزيل الشكر والتقدير,,,

 

 

تجدر الاشارة الى وجود محاولات حثيثة لتدمير المصفاة تمهيدا لخصخصتها, الامر الذي يمس اقتصاد الوطن بشكل مباشر ,ويلعب الفاسدون فيها و المتواجدون في اعلى سلطاتها الادارية الدور الاكبر في ذلك . 

زر الذهاب إلى الأعلى