اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.

إقالة وزير الدفاع في كوريا الشمالية والسبب!

النقابي الجنوبي/وكالات

أعلن الإعلام الرسمي في كوريا الشمالية، إجراء تغييرات في القيادة العسكرية للبلاد، شملت إقالة وزير الدفاع نو كوانغ تشول.

وذكرت وكالة الأنباء المركزية الكورية الرسمية أن خطط إعادة التنظيم الهيكلي تقررت خلال اجتماع عُقد السبت برئاسة كيم جونغ أون.

وأضافت الوكالة أن نو كوانغ تشول لم يُعفَ من منصبه كوزير للدفاع فحسب، بل خُفضت رتبته أيضًا في قيادة الحزب الحاكم ليصبح النائب الأول لمدير إدارة صناعة الذخائر.

وجرى تعيين كيم سونغ غي، مدير المكتب السياسي العام للجيش الشعبي الكوري، وزيرًا جديدًا للدفاع، كما عُين مسؤول رفيع آخر، وهو مستشار الدفاع باك جونغ تشون، في منصب نائب رئيس اللجنة العسكرية المركزية للحزب الحاكم، وضُم إلى المكتب السياسي للحزب.

وتأتي عملية إعادة تشكيل القيادة بعد فترة وجيزة من اختتام المناورات العسكرية المشتركة بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة.

زر الذهاب إلى الأعلى