اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.

وزارة الزراعة تعلق على أنباء “وباء الدواجن القاتل” بمصر

تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي في مصر أنباء عن نفوق 30 في المئة من الدواجن نتيجة “وباء قاتل”، وهو ما أثار حالة من الجدل والقلق، استدعت نفيا قاطعا من وزارة الزراعة لهذا الأمر.

وجاءت حالة الجدل حول الوضع الوبائي للدواجن في مصر عقب تصريحات أطلقها نائب رئيس الاتحاد العام لمنتجي الدواجن ثروت الزيني، والتي أكد خلالها وجود فيروس وبائي، ونفوق 30 في المئة من الثروة الداجنة في البلاد.

وزارة الزراعة تحسم الجدل

وقال المتحدث باسم الوزارة، محمد القرش، في تصريح خاص لموقع “سكاي نيوز عربية” إن ما أشيع عن نفوق نسبة كبيرة من الدواجن في مصر أو وجود وضع وبائي غير صحيح.

وأضاف أن الوضع في مزارع الدواجن في شتى أنحاء مصر على ما يرام، وأن نسب النفوق فيها هي نسب طبيعية جدا، نتيجة تغير أحوال الطقس في الفترة الأخيرة، مؤكدا أن الدولة مهتمة بصورة كبيرة بتلبية احتياجات المواطنين، وتعظيم الإنتاج خاصة في المجال الداجني الذي يشهد تطورا ملحوظا.

وأشار إلى أن مصر لديها نسبة كبيرة من الاكتفاء الذاتي في الإنتاج الداجني.

زر الذهاب إلى الأعلى