اجتماع اللجنة الأمنية العليا برئاسة وزير الدفاع يتناول مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية

النقابي الجنوبي / خاص
عقدت اللجنة الأمنية العليا اليوم الاثنين اجتماعا برئاسة
وزير الدفاع رئيس اللجنة الفريق الركن محسن محمد الداعري ناقشت خلاله مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية.
وبحث الاجتماع الذي حضره رئيس هيئة الاستخبارات العسكرية اللواء الركن احمد محسن اليافعي ووكيل وزارة الداخلية اللواء الركن محمد مساعد الأمير الوضع الأمني في المناطق المحررة ومتطلبات تعزيز الأمن والاستقرار ومواجهة كافة التحديات والتهديدات المحتملة.
وتطرق الاجتماع إلى إجراءات رفع نقاط الجبايات غير القانونية في طرقات محافظتي ابين ولحج تنفيذا لتوجيهات الرئيس القائد عيدروس الزبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي للسلطات المحلية في المحافظتين والتي لقيت ترحيبا واسعا لدى المواطنين.
كما ناقش الاجتماع خطط العام الجديد 2024 لتظيم وترشيد حمل السلاح والتشديد على تراخيص حمله إضافة الى وضع حلول مناسبة مع المنظمات الدولية لتنظيم الهجرة العشوائية للأفارقة الذين يتدفقون للبلاد بشكل يومي.