الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب يهنئ شعبنا الجنوبي بمناسبة ذكرى 60 لثورة الرابع عشر من أكتوبر

النقابي الجنوبي/ خاص
تحل علينا اليوم الذكرى الستون لذكرى الرابع عشر من أكتوبر ، الذكرى التي نتذكر فيها بكل فخر واعتزاز مسيرة كفاح شعبنا العظيم من أجل الحرية والاستقلال من الإستعمار البريطاني.
لقد كان يوم 14 أكتوبر 1963م يوماً مشهوداً في تاريخ الجنوب، حيث أعلن فيه الشعب الجنوبي عن مطالبه وحقه في مستقبل الحياة المدنية والسياسية التي يريد عيشها.
ومنذ ذلك الحين، خاض شعبنا الجنوبي معارك عديدة من أجل بناء دولته الحديثة وتحقيق التنمية والرخاء للجميع.
واليوم، وبعد مرور كل هذه الاعوام، نقف أمام تحديات كبيرة، أبرزها حالة الحرب المستمرة منذ ثماني سنوات، ومطلبنا في تحقيق الاستقلال الثاني..
وفي هذه الظروف الصعبة، يؤكد الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب على دوره النضالي في الدفاع عن حقوق العمال والموظفين والمستخدمين، كما كان للنقابات نضال سابق إبان الثورة الأم، من أجل حماية مكتسباتهم الاقتصادية والاجتماعية، وتعزيز المصالح العليا للجنوب.
وإذ نجدد التأكيد على التزامنا بالنضال من أجل تحقيق أهداف ثورة الأجداد، ندعو كافة القوى السياسية العربية والدولية إلى النظر لمطالب الشعب الجنوبي،كما ندعو المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته تجاه دولتنا الجنوبية .
كما ندعو إلى تحقيق الحياة الكريمة لعمالنا الكرام من خلال رفع المستوى المعيشي لهم ونحذر من مغبة الاستمرار في إهمال حقوق العمال من الدخول في نفق مظلم لانستطيع السيطرة عليه ونطالب بالالتزام بكل مطالب العمال الذي جائت بكل البيانات الصادرة من قبل الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب وتنفيذها وكذلك ضمان الحريات العامة وحقوق الإنسان، وتعزيز دور النقابات بكافة مجالاتها في الدفاع عن حقوق العمال في الجنوب.
وفي الختام، نجدد عهدنا بالعمل معاً من أجل بناء دولتنا الجنوبية الحديثة، دولة قائمة على العدل والحرية والكرامة.
عاش الجنوب حرٱ أبيٱ
عاشت النقابات الجنوبية
المجد والخلود لشهدائنا الأبرار
التعافي للجرحى والحرية للأسرى
الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب
13 أكتوبر 2023م